Captemps Formation

Le service en restaurant

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PUBLIC CONCERNÉ

Cette formation s’adresse aux porteurs de projets privés, aux demandeurs d’emploi et aux salariés faisant valoir leur droit à une formation et qui souhaitent créer ou reprendre une entreprise dans les domaines de la cuisine, de la restauration,Tous les serveurs désirant consolider des savoirs-faire acquis et en situation de travail.

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OBJECTIFS

Cette formation vous propose de savoir mettre en place un restaurant ou une salle à manger et organiser son travail, prendre les commandes et servir les plats et les boissons en adoptant les attitudes et gestes appropriés.

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PRÉ REQUIS

Ce stage ne nécessite pas de pré requis.

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MOYENS ET ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

  • Apport théorique et pratique
  • Alternance de démonstration et participation
  • Mises en situations pratiques
  • Élaboration et dégustation des recettes
  • Le C.F.A. Commerce et Services et ses professeurs reconnus dans ces métiers apporteront leurs conseils et leurs techniques de production dans le domaine d’activité concerné
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PROGRAMME

  • La mise en place du restaurant : tables, bar, consoles, office, vestiaire
  • Le dressage des tables en fonction de la clientèle et du menu
  • Le matériel : vaisselle, couverts, verrerie, petit matériel de service
  • La présentation du menu et de la carte des mets et des boissons
  • La prise de commande : cuissons, garnitures, boissons
  • Le service des mets, des boissons froides et chaude