Captemps Formation

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PUBLIC CONCERNÉ

Cette formation s’adresse aux porteurs de projets privés, aux demandeurs d’emploi et aux salariés faisant valoir leur droit à une formation et qui souhaitent consolider des savoir-faire acquis et en situation de travail.

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OBJECTIFS

Cette formation vous propose d’adapter vos fabrications aux goûts et aux attentes de votre clientèle et renouveler votre gamme de sauces.

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PRÉ REQUIS

Ce stage ne nécessite pas de pré requis.

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MOYENS ET ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

  • Apport théorique et pratique
  • Alternance de démonstration et participation
  • Mises en situations pratiques
  • Élaboration et dégustation des recettes
  • Le C.F.A. Commerce et Services et ses professeurs reconnus dans ces métiers apporteront leurs conseils et leurs techniques de production dans le domaine d’activité concerné.
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PROGRAMME

  • Les techniques de cuissons : lentes (braisé, ragoût, poché, sous vide) et rapides (grillé, rôti, frit, sauté…)
  • Les fonds et fumets frais ou élaborés, leur législation
  • Les fonds et fumets traditionnels, déshydratés, en pâte ou à infuser
  • Les vinaigrettes, les coulis
  • Les différentes liaisons
  • Les sauces, les sauces allégées en matières grasses et les jus
  • Les sauces chaudes et froides, les jus émulsionnés et les sauces exotiques