Captemps Formation

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PUBLIC CONCERNÉ

Cette formation s’adresse aux porteurs de projets privés, aux demandeurs d’emploi et aux salariés faisant valoir leur droit à une formation et qui souhaitent créer ou reprendre une entreprise dans les domaines de la cuisine, de la restauration. Tous les cuisiniers désirant consolider des savoir-faire acquis et en situation de travail.

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OBJECTIFS

  • Maîtriser les outils indispensables de gestion et d’exploitation de votre futur établissement
  • Apprendre à manager votre équipe
  • Améliorer leurs connaissances vos techniques de production
  • Intégrer la communication dans votre démarche de création d’entreprise
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PRÉ REQUIS

Ce stage ne nécessite pas de pré-requis.

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MOYENS ET ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

  • Un cabinet de conseil en ressources humaines
  • Un centre de formation spécialisée dans la création d’entreprise
  • Un cabinet d’expert comptable
  • Une agence de communication
  • Un organisme de formation en informatique
  • Le C.F.A. Commerce et Services avec ses infrastructures
    1. 2 cuisines équipées (32 postes de travail par cuisine)
    2. 1 cuisine de collectivité
    3. 4 laboratoires spécialisés équipés de chambres froides, boucherie, légumerie, pâtisserie, poissonnerie
    4. 1 salle de conditionnement sous vide
    5. 1 four à pizza
    6. 2 restaurants d’application (60 et 40 couverts)
    7. 1 bar brasserie d’application (15 couverts)
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PROGRAMME

Les programmes sont construits à la carte parmi les modules qui suivent et selon les besoins et spécificités des stagiaires.

  • Le management
  • Les enjeux de la création
  • La communication
  • L’informatique et la bureautique
  • Les modules techniques
    1. Le service en restaurant
    2. Les bases culinaires
    3. Cuissons et sauces
    4. Desserts à l’assiette
    5. Les vins et leur accord culinaire
    6. Décoration florale de buffets